高分再問兩道小學六年級的數學題

2022-08-05 07:32:18 字數 5376 閱讀 6108

1樓:匿名使用者

50*8=400(米)60*5=300(米)(400+300)/(60-50)=70(分鐘)70*50+400=3900(米)

1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*12/13

=6/13

2樓:愛分享的茶

50*8=400(米)60*5=300(米)(400+300)/(60-50)=70(分鐘)70*50+400=3900(米)

1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*12/13

=6/13

1.解:設小明從家到學校要x分鐘

50*(x+8)=50*20+60*(x-20)

50x+400=1000+60x-1200

x=60

因此,小明家離學校:50*(60+8)=3400米

2. 1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*12/13

=6/13

3樓:匿名使用者

3/7 × 49/9 - 4/3

8/9 × 15/36 + 1/27

12× 5/6 – 2/9 ×3

8× 5/4 + 1/4

6÷ 3/8 – 3/8 ÷6

4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/95/2 -( 3/2 + 4/5 )

7/8 + ( 1/8 + 1/9 )

9 × 5/6 + 5/6

3/4 × 8/9 - 1/3

7 × 5/49 + 3/14

6 ×( 1/2 + 2/3 )

8 × 4/5 + 8 × 11/5

31 × 5/6 – 5/6

9/7 - ( 2/7 – 10/21 )5/9 × 18 – 14 × 2/7

4/5 × 25/16 + 2/3 × 3/414 × 8/7 –

5/6 × 12/15

17/32 –

3/4 × 9/24

3 × 2/9 + 1/3

5/7 × 3/25 + 3/7

3/14 ×× 2/3 + 1/6

1/5 × 2/3 + 5/6

9/22 + 1/11 ÷ 1/2

5/3 × 11/5 + 4/3

45 × 2/3 + 1/3 × 15

7/19 + 12/19 × 5/6

1/4 + 3/4 ÷ 2/3

8/7 × 21/16 + 1/2

101 × 1/5 –

1/5 × 21

31.50+160÷40

58+370)÷(64-45)

120-144÷18+35

347+45×2-4160÷52

(58+37)÷(64-9×5)

95÷(64-45)

178-145÷5×6+42

420+580-64×21÷28

812-700÷(9+31×11)

(136+64)×(65-345÷23)

38.85+14×(14+208÷26)

284+16)×(512-8208÷18)40.120-36×4÷18+35

(58+37)÷(64-9×5)

(6.8-6.8×0.55)÷8.5

0.12× 4.8÷0.12×4.8

3.2×1.5+2.5)÷1.6

3.2×(1.5+2.5)÷1.6

6-1.6÷4= 5.38+7.

85-5.37=7.2÷0.

8-1.2×5= 6-1.19×3-0.

43=6.5×(4.8-1.

2×4)= 0.68×1.9+0.

32×1.910.15-10.

75×0.4-5.7

5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.7452-(6+9.728÷3.2)×2.5

4樓:匿名使用者

從改變速度的那一點到學校,若每分鐘走50米,則要遲到8分鐘,也就是到上課時間時,他離學校還有50×8=400(米);若每分鐘多走10米,即每分鐘走60米,則到達學校時離上課還有5分鐘,如果一直走到上課時間,那麼他將多走(50+10)×5=300(米)。所以盈虧總額,即總的路程相差

400+300=700(米)。

兩種走法每分鐘相差10米,因此所用時間為

700÷10=70(分),

也就是說,從樂樂改變速度起到上課時間有70分鐘。所以樂樂家到學校的距離為

50×(2+70+8)=4000(米),

或 50×2+60×(70——5)=4000(米)

5樓:百度網友

1.小明若以每分鐘50米的速度從家走到學校,則要遲到8分鐘,他這樣走了20分鐘後,改用每分鐘60米的速度前進,結果早到5分鐘,小明家離學校多少米?

解:設小明從家到學校要x分鐘

50*(x+8)=50*20+60*(x-20)

50x+400=1000+60x-1200

x=60

因此,小明家離學校:50*(60+8)=3400米

2. 3分之1+5分之1+35分之1+63分之1+99分之1+143分之1

1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*12/13

=6/13

6樓:遐想在銀河邊

1.設小明家離校s米,s/50-8=(s-50*20)/60+5+20,得出s=4900

2.1/5應改為1/15吧

1/3 + 1/15 + 1/35 + 1/63 + 1/99 + 1/143

=1/1*3 + 1/3*5 + 1/5*7 + 1/7*9 + 1/9*11 + 1/11*13

=1/2(1 - 1/3 + 1/3 - 1/5 + 1/5 - 1/7 + 1/7 - 1/9 + 1/9 - 1/11 + 1/11 - 1/13)

=6/13

7樓:衝擊波

第一題:解:設小明從家到學校要x分鐘

50*(x+8)=50*20+60*(x-20)

50x+400=1000+60x-1200

x=60

因此,小明家離學校:50*(60+8)=3400米

第二題: 1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*12/13

=6/13

8樓:匿名使用者

http://tieba.baidu.

com/%bf%c2%c4%cf/tupian/item/3862f624daa4422f8744f986.html#picid=fcc279319de2a909ebc4afad

9樓:匿名使用者

第一題的解法:

1.50*8=400(米)60*5=300(米)(400+300)/(60-50)=70(分鐘)70*50+400=3900(米)

2.設小明家距離學校s米,標準時間為t分鐘

s/50-8=t

20+(s-20*50)/60+5=t

所以s=4900米

第二題的解法:

1.1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143

=1/1*3+1/3*5+1/5*7+1/7*9+1/9*11+1/11*13

=1/2*(1-1/3)+1/2*(1/3-1/5)+1/2*(1/5-1/7)+1/2*(1/7-1/9)+1/2*(1/9-1/11)+1/2*(1/11-1/13)

=1/2*(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=1/2*(1-1/13)

=1/2*

=6/13

10樓:匿名使用者

20+8=28

28乘50=1400m

11樓:匿名使用者

1 (50×8+60×5)/(60-50)=70分50×(20+70+8)=4900米

2 1/3+1/15+1/35+1/63+1/99+1/143=1/(1×3)+1/(3×5)+1/(5×7)+1/(7×9)+1/(9×11)+1/(11×13)

=(1/2)×(1-1/3+1/3-1/5+1/5-1/7+1/7-1/9+1/9-1/11+1/11-1/13)

=(1/2)×(1-1/13)

=(1/2)×(12/13)

=6/13

備註:我只會這樣寫分數,看著不方便多多諒解。