小學四年級奧數題目,小學四年級奧數題目8

2022-08-05 07:42:57 字數 5158 閱讀 3458

1樓:h涅槃

答:三樣都要的有0個,只要一樣的有4個

理由:因為1人既買了汽水又買了果汁,所以三樣都買的人只有兩種情況,就是0人或者1人。如果是1人的話,那先去掉這人,剩下也就是5人買了可樂,3人買了果汁,5人買了汽水,買兩種飲料的就是2人既買了汽水又買了可樂,0人既買了汽水又買了果汁,1人既買了可樂又買了果汁,所以買兩種飲料的就只有3人,也就是這3人買了6瓶飲料,總共還剩5+3+5-6=7瓶飲料,所以只買一樣的有7人,但是隻買一樣的7人加上買兩樣的3人再加買三樣的1人一共有11人,和總共10人矛盾,所以三樣都買的不是1人。

但是如果三樣都買的是0人,那麼買兩種飲料的就是3人既買了汽水又買了可樂,1人既買了汽水又買了果汁,2人既買了可樂又買了果汁,這6人都是隻買兩樣的,也就是這6人買了12瓶飲料,而總共買了6+4+6=16瓶飲料,所以16-12=4,也就是4人只買一樣飲料,所以只買一樣的4人加上買兩樣的6人再加買三樣的0人正好是10人,與10名小朋友相符,所以答案就是三樣都要的有0個,只要一樣的有4個。

2樓:匿名使用者

(1)因為6+6+4—(3+1+2)=10(人),恰好就是買冷飲的人數,所以買三種冷飲的人數為0。

(2)只買一種飲料人數是隻需從10中去掉有重複的人數就行了。

10—(3+1+2)=4(人)

答:三樣都買的沒有,只買一樣的有4人。

3樓:匿名使用者

太難了,可樂和汽水都知道放在**,可是果汁不知道怎麼放,猜的話,只有1個有三樣都拿了,有5個只拿了一樣,不知道對不對

4樓:匿名使用者

(1)解:因為6+6+4—(3+1+2)=10(人)

(2) 10—(3+1+2)=4(人)

四年級數學競賽試卷共有20道題,做對一題得8分,做錯一題扣5分,不答得0分.陳莉得了134分,她答對了幾道

5樓:阿光

假設全抄都做對,可得:20×8=160(分),現在襲得了134分,少得了160-134=26(分),做錯一題,不但得不到8分還扣5分,說明做錯一題,少得8+5=13(分),

不答得0分,說明不答一題少得0+8=8(分),因為:26÷13=2(題),沒有餘數,則說明陳莉20道題全答了,則她答對了:20-2=18(道),

答:她答對了18道.

小學生四年級奧數題及答案有哪些

6樓:新野旁觀者

1、某五個數的平均值為60,如果將其中一數改為80,這五個數的平均值為70,改的這個數應是多少?

2、30個同學平分一些練習本,後來又來了6人,大家重新分配,每人分得的練習本比原來少2本,這些練習本共有多少?

3、甲乙兩位同學帶著同樣多的錢去買日記本,乙買了8本,剩下的錢全部借給了甲,剛好使甲買到了12本。回家後甲還給乙6元,問:日記本每本多少錢?

4、兩個倉庫共有10000千克大米,從每個倉庫裡取出同樣多的大米,結果甲倉庫裡剩下3450千克,乙倉庫裡剩下4270千克,每個倉庫原來有多少千克大米?

5、把一個減法算式的被減數、減數、差加起來和是180,已知減數比差大26,被減數、減數和差各是多少?

6、一個數乘8後比原數多了84,原來的數是多少?

7、小明今年18歲,小強今年14歲,當兩人歲數和是70歲時,兩人各有多少歲?

8、小明在算有餘數的除法時,把被除數237錯寫成273。這樣商比原來多3而餘數正好相同。這道題的除數和餘數各是多少?

9、學校圖書館有科技書和故事書共320本,其中故事書的本數是科技書的3倍 ,故事書有多少本?

10、幼兒園小朋友分蘋果,如果每人分4個,則多9個,如果每人分5個,則少6個,有多少個小朋友?多少個蘋果?

11、在一個數的末尾添上一個“0”以後,得到的數比原來的數多36。原來的數是多少? 12、計算:

⑴ 454十999×999十545 ⑵ 999十998十997十996十1000十1004十1003十1002十1001

13、按下面圖形的排列情況,算出第24個圖形是什麼? (1)○○△□○○△□○○△□„„第24個圖形是( ) (2)☆◇◇△△☆◇◇△△☆◇◇△△„„第24個圖形是( )

14、做一道加法題時,小虎把個位上的6看作9,把十位上的3看作5,結果和是86,問正確答案應是多少?

15、 在1~9這9個數字中間,添上“+、-”兩種運算子號,使等式成立。 1 2 3 4 5 6 7 8 9=100

16、 從公園同往湖心的小島有一條長1020米的小路,在這條小路的兩側,從頭到尾每隔15米栽一棵桃樹,一共需要栽________棵桃樹。

17、 在右圖中,外圈最大正方形的邊長為8釐米,那麼最中間的小正方形的面積是__________平方釐米。

18、一次數學競賽,共有50人蔘加,其中第一題做錯的有18人,第二題做錯的有21人,第一題和第二題都做對的有17人,那麼這兩題都做錯的有____人。

19、 2、4、6、8、...98這49個偶數的和是___________。

20、一本書有200頁,數字1在所有頁碼中一共出現了________次。

21、有一列由三個陣列成的陣列:(1,1,1)、(2,4,8)、(3,9,27)......第12個陣列中三個數的和比第6個陣列中的三個數的和大___________。

22、王林在計算出2000個數的平均數後,把所求得的平均數混在原先的2000個數中,又求得混在一起的數的平均數為2001,則原來的2000個數的平均數是

23、小明、媽媽、爸爸今年的年齡和是87歲,媽媽的年齡比小明年齡的3倍還大4歲,且比爸爸小2歲,今年小明?歲,媽媽?歲,爸爸?歲。

24、有7只猴子要分90個桃子,其中一個猴子分到3只桃子,其它猴子分到的桃子個不相同,且一個比一個多1, 分到最多的一個猴子分到( )個桃子。

25、將一張長10釐米、寬9釐米的長方形紙片剪成一些邊長是整數釐米的小正方形,大小不限。那麼怎樣剪才能使剪成的小正方形數目儘量少呢?請在下圖中畫出來,並標出每個小正方形的邊長。

26、觀察下列算式:1+3=4=2×2 1+3+5=9=3×3 1+3+5+7=16=4×4 „„ 計算:1+3+5+„„+2005=

27、甲乙兩個冷藏庫共存肉92噸,其中乙庫存的肉比甲庫存的3倍少4噸,甲庫存肉多少噸,乙庫存肉多少噸?

28、甲乙兩人的存款相等,後來甲取50元,乙有存入40元,結果乙存款是甲的2倍,問二人原來的存款各是多少元?(寫出過程)

29、有一種遊戲稱作“搶三十”,遊戲規則是兩人輪流報數,每人每次至少報1個數,最多報4個數,從1到30按順序連續報數,誰先報到30,誰就獲勝,請給出取勝的方法。(寫出過程)

30、蜘蛛有8條腿,蜻蜓有6條腿和2對翅膀,蟬有6條腿和1對翅膀,現在這三種小蟲共18只,有118條腿和20對翅膀。那麼,蜘蛛有多少隻?蜻蜓有多少隻?蟬有多少隻?

31、龜兔進行10000米賽跑,兔子速度是烏龜的5倍,當它們從起點出發後,烏龜的不斷的跑,兔子跑到某一地點開始睡覺,兔子醒來時,烏龜已經領先它5000米,兔子奮起直追,但烏龜到達終點時,兔子仍落後100米,那麼在兔子睡覺期間,烏龜跑了多少米?(寫出過程) 32、有磚26塊,兄弟二人爭著挑.弟弟搶在前,剛剛擺好磚,哥哥趕到了.

哥哥看弟弟挑的太多,就搶過一半.弟弟不肯,又從哥哥那兒搶走一半.哥哥不服,弟弟只好給哥哥5塊.

這時哥哥比弟弟多2塊.問:最初弟弟準備挑幾塊磚?

33、阿凡提去趕集,他用錢的一半買肉,再用餘下錢的一半買魚,又用剩下錢買菜.別人問他帶多少錢,他說:“買菜的錢是1、2、3;3、2、1;1、2、3、4、5、6、7的和;加7加8,加8加7、加9加10加11。

”你知道阿凡提一共帶了多少錢?買魚用了多少錢?

34、巧算加減法 100+99-98-97+96+95-94-93+……+8+7-6-5+4+3-2-1

100道小學四年級的奧數題?

7樓:風嘯無名

五年級奧數題

1.       765×213÷27+765×327÷27

解:原式=765÷27×(213+327)= 765÷27×540=765×20=15300

2.       (9999+9997+…+9001)-(1+3+…+999)

解:原式=(9999-999)

+(9997-997)+(9995-995)+……+(9001-1)

=9000+9000+…….+9000 (500個9000)

=4500000

3.19981999×19991998-19981998×19991999

解:(19981998+1)×19991998-19981998×19991999

=19981998×19991998-19981998×19991999+19991998

=19991998-19981998

=10000

4.(873×477-198)÷(476×874+199)

解:873×477-198=476×874+199

因此原式=1

5.2000×1999-1999×1998+1998×1997-1997×1996+…+2×1

解:原式=1999×(2000-1998)+1997×(1998-1996)+…

+3×(4-2)+2×1

=(1999+1997+…+3+1)×2=2000000。

6.297+293+289+…+209

解:(209+297)*23/2=5819

7.計算:

解:原式=(3/2)*(4/3)*(5/4)*…*(100/99)*(1/2)*(2/3)*(3/4)*…*(98/99)

=50*(1/99)=50/998.

小學四年級下冊數學的練習八的第7和第8題的題目

8樓:匿名使用者

7題:21乘9+19乘9=(21+19)乘9=360(平方米)

8題:36乘25=9乘(4乘25)=900張

9樓:匿名使用者

- -|||沒問題怎麼答?

請把題目些出來好麼?

10樓:匿名使用者

吧問題打上好嗎小朋友

小學數學四年級上冊奧數題及答案100道

11樓:時光隔山海

當上活動中子涵沒上300分鐘行50米18分鐘到達山頂下山原路返回每分鐘行70米,他上下山的平均數是多少?